Rindfleisch direkt vom Bauern

Liebe Freunde und Kunden des Bauernhof Sagel,

mit unserem Rindfleisch könnt Ihr ein qualitativ hochwertiges Naturprodukt kaufen. Zudem unterstützt Ihr eine regionale, tierfreundliche, artgerechte Tierhaltung und familiäre Landwirtschaft.

 

Die Tiere sind Teil unseres Lebens, wir schätzen sie und wollen ihnen ein schönes Leben bieten. Wir legen großen Wert darauf, dass sich die Tiere wohlfühlen und unbeschwert aufwachsen. Um die Individualität der Rinder zu unterstreichen, halten wir unterschiedliche Rassen. So sieht jedes Tier anders aus und selbst Unerfahrene können das erkennen. Die meisten von euch haben sich selber ein Bild gemacht und sich die Tiere auf unseren Weiden und in unseren Ställen angeschaut. Wer dies noch nicht gemacht hat, den möchte ich bitten einen Termin mit dem Bauer zu machen. Bitte stellt auch kritische Fragen!

Dieses Fleisch hat 18 Tage gehangen und gereift. Durch das Reifen hat das Fleisch Feuchtigkeit verloren. Natürlich in der Muskulatur vorhandene Milchsäurebakterien und Enzyme haben das Fleisch zarter und aromatischer werden lassen.

Das Rindfleisch wird in haushaltsüblichen Portionen vakkumiert und beschriftet. Das Fleisch kann in dieser Vakkumverpackung so eingefroren werden. Verkauft wird nur auf Vorbestellung und auch nur gemischte Packete. Mehr Infos gibt es direkt beim Bauer=  0177-6409040 anrufen.

Wer will, kann sich eine oder mehr Kisten direkt hier mit einem Kauf vorbestellen. Wichtig ist die Angabe der Telefonnummer, weil wir dann anrufen können, wenn sich beispielsweise etwas am Termin ändert.

Verkaufs bzw. Abholtage:

  • 16.12 bis 18.12.2016 ausverkauft
  • 20.01 bis 22.01.2017 ausverkauft
  • 10.02 bis 12.02.2017 ausverkauft
  • 03.03 bis 05.03.2017  zu 60% verkauft  (das Probier Paket ist schon ausverkauft)
  • 24.03 bis 26.03.2017  frei
  • 21.04 bis 23.04.2017  frei

 

jeweils an dem Freitag: 15-18 Uhr, Bauernhof Sagel, Am Dahlberg 8, 46244 Bottrop-Kirchhhellen

jeweils an dem Samstag: 10-13 Uhr, Bauernhof Sagel, Am Dahlberg 8, 46244 Bottrop-Kirchhhellen

jeweils an dem Sonntag: 10-13 Uhr, Bauerngarten Benninghoven, Mauerweg3, 40882 Ratingen

 

Single- Überlebenspaket

8,0 kg Rindfleisch
Steaks, Braten, Gulasch, Rouladen, Hackfleisch, Suppenfleisch

120,00 €
inkl. 7 % MWSt
15,00 € / kg

 

Steak-Kiste

8,0 kg Rindfleisch
mind. 4,3 kg Steaks + ca. 0,7 kg Rouladen +    ca. 3 kg Hackfleisch

150,00 €
inkl. 7 % MWSt
18,75 € / kg

 

Kleines Probier-Paket

5,0 kg Rindfleisch
mind. 2,5 kg Steaks + ca. 1,2 kg Gulasch + ca. 1,3 kg Hackfleisch

100,00 €
inkl. 7 % MWSt
20,00€ / kg

 

Kleines Spar-Paket

5,0 kg Rindfleisch
ca. 1,5kg Braten + ca. 1,2 kg Gulasch + Suppenfleisch + Hackfleisch

70,00 €
inkl. 7 % MWSt
14,00 € / kg

 

 

Wir bieten kostenlose Hofführungen an. Bitte bringt Stiefel mit, wir werden auf die Weiden mit den Kälber gehen und einiges über die Kirchhellener-Weiderinder erfahren. Zudem gibt es Hühner, Gänse, Pfauen, Ponys, Esel, Perde und Fohlen zu sehen.

nächste Termine, immer an den Samstagen an denen Fleischverkauf ist:

Samstag 21.01  15-17 Uhr

Samstag 11.02  15-17 Uhr

Samstag 04.03  15-17 Uhr

 

Der "normale" Weg vom Rindfleisch:

  1. Der Milchviehbetrieb gibt seine Bullenkälber ab.
  2. Verkauf über Viehmarkt, Händler oder Spediteur.
  3. Weiter zum sog. Fresseraufzüchter.
  4. Vertrieb von dort aus wieder über Händler oder Spediteur.
  5. Kommt so zum Bullenmäster.
  6. Von dort erneut über Viehhändler oder Spediteur...
  7. ...zum Großschlachter...
  8. ...zum Fleischhändler...
  9. ...zum Fleischzerleger...
  10. Wieder weiter über Händler oder Spediteur...
  11. ...zum Einzelhändler.
  12. Und kommt erst dann beim Verbraucher an.

 

So! Und wer kann jetzt garantiert wissen, auf welchem Bauernhof das Tier geboren wurde?

Das ist bei uns anders!

  1. Alle Rinder stammen direkt vom Bauern.
  2. Wir bringen die Rinder selbst zu einem kleinen, nahen Schlachthof.
  3. Dort: Schlachten, Reifen im Kühlhaus, Zerlegen & Verpacken.
  4. Dann wird direkt aus unserem Kühlanhänger heraus an Sie verkauft.

 

Keine Händler, keine Großschlachter, keine Einzelhändler, kein Hofladen, kein Lager, kurze bekannte Wege! Und alles für jeden nachvollziehbar.

Eure Meinung zählt:

Kommentar von Lars |

Ein absolutes Geschmackserlebnis - sprachlos geniale Steaks <3

Kommentar von André |

Gerade gekauft und schon in der Pfanne. Wir haben heute unser bestelltes Fleisch Paket abgeholt und die Hofführung mitgemacht. Die ersten Steaks sind zu Hause direkt in die Pfanne gehüpft. Qualitativ und Geschmacklich gibt's nichts auszusetzen und wir finden auch den Preis fair. Wir planen jedenfalls schon die nächste Bestellung.
Bis nächstes Mal.

Kommentar von Friederike |

Das Fleisch in der Kiste, war der Hammer. Es schmeckt super lecker und verliert *nicht an Größe* beim Braten. Mir hat die gute Portionierung, die Beschriftung und Verpackung gefallen. Wir sind absolut überzeugt.

Kommentar von Stefani Engel |

Danke, für dieses Geschmacks-Erlebniss!
Ich werde zum WIEDERHOLUNGSTÄTER!!
Bis nächsten Monat
Stefani Engel

Kommentar von Frank Schwanitz |

Das beste Rindfleisch, dass ich je gegessen habe, besser als Bio im Supermarkt, und sogar günstiger, sind ja keine mitverdienenden Zwischenhändler da! Lecker!

Viele Grüße
Frank Schwanitz

Diese Seite setzt technisch erforderliche Session-Cookies. Weiterlesen …